헐크매니아
헐크매니아22.10.17

전기세를 절약하기 위한 구체적인 팁을 알 수 있을까요?

생각보다 전기세가 너무 많이 나와서 힘드네요.

웬만한 가전제품 다 보유하고 있긴 합니다.

혹시 전기세 적게 나오는 방법 있으면

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    개별 차단 스위치가 있는 멀티텝을 사용하셔서 사용안하는제품은 개별차단하는것이 좋고 셋탑박스나 PC는 대기전력이 높기 때문에 사용 안할때는 코드 차단하는것이 좋고, 밥솥도 밥을 냉동보관하셔서 보온기능 오래 사용 안하는것이 좋고

    오래된가전은 교체하는것 추천드려요.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 대기전력 제품들 파악하셔서 대기전력을 줄여보세요(인터넷 티비 모뎀이나 에어컨 등등)

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    안쓰는 전기선 코드는 모두 빼주세요.

    티브이.티브이 셋탑박스.전자렌지.컴퓨터등등요

    특히 잠잘때.외출할때는 전기선 코드를 빼주면..

    전기화재로 안전하고..전기세 절약도 되니..좋아요