탈퇴한 사용자

전기를 아낄 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요. 요즘 전기세가 많이 오르는 것 같아 전기세를 절약하고 싶은데 사용하지 않는 전기 콘센트를 뽑는 행위 외에도 전기를 아끼려면 어떻게 하는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기세를 아끼기 위해서는 에너지 효율등급이 높은 전기기구를 사용하면 좋습니다. 오래된 LED 전구를 교체하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    전기요금을 절약할 수 있는 몇 가지 방법을 소개드릴게요.

    1. 에너지효율등급이 높은 제품을 사용할 것!

    2. 질문자분이 말씀하신대로 사용하지 않는 전기제품 플러그인 뽑기

    3. 티비 셋톱박스 전원 꺼두기

    4. 냉장고 음식물은 60%~70%정도만 채우기

    추가적으로 전기세는 잘못쓰이는 용어입니다. 사용한만큼 부과되는 개념이기에 전기요금이라고 해야 맞습니다. 통신세가 아니라 통신요금인것처럼요. 모쪼록 질문자님께 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 불필요한 전등끄기 전열기구 사용 최소화 하기 티비 안볼때 셋톱박스 전원끄기를 생활화합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다.

    요즘 전기세가 너무 무섭게 오르고 있네요~~그래서 저는 9시 이후에 왠만한 불은 다 꺼요~~세탁기 건조기도 어느정도 양이 찰때 일주일 2번정도 돌리고요~~코드를 다 빼나요~신경쓰면 덜 나오는것 같아요~~