말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.20

전기료를 절약할수 있는 방법에는 무엇이 있나요?

요즘 전기비가 너무 올라서 관리비가 나올때 마다 깜작 놀라는데요

그렇다면 일상생활에서 전기를 절약할수 있는 실생활 팁에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 사용하지 않는 전기코드를 뽑기 - 멀티탭을 사용한다면, 가급적 개별 스위치가 있는 걸로 구입하시면 좋습니다.

    2. 냉장고에 많은 음식을 담아두지 않기

    3. 가전제품을 구입할 때, 에너지 효율이 높은 가전제품으로 구입하기

    정도가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기료를 절약하고 싶다면 전기용량이 높은제품들을 사용빈도를 줄여보세요. 건조기. 에어프라이드. 인덕션. 식기세척기등

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    스위치형 콘센트를 써서 안쓸때 꺼주고

    컴퓨터는 절전모드를 사용하고

    전기제품은 에너지 효율등급 높은걸 쓰시면좋을거같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단은 전기를 근본적으로 덜 쓰는것이 중요하고요. 그리고, 누진세를 잘 생각해서 누진세 이하로 전력을 사용하는것이 중요합니다.