새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.08.13

평상시에 전기요금을 절약할 수 있는 팁 있을까요?

안녕하세요

요즈음들어 전기요금이 많이 오르고 있자나요

다른지출도 많이 나가고 있어서 전기요금을 조금이라고 줄이고 싶습니다

평상시에 전기요금을 절약할 수 있는 팁 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    안쓰는 전기는 끄고 안쓰는 콘센트는 뽑고가 가장 기초적인 전기절약법입니다

    그리고 에어컨과 선풍기를 함께 이용하면 금방 시원해져서 전기를 덜 쓸수 있고요

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    외출시에는 사용하지 않는 전기콘센트를 빼주고 에어컨을 사용시 자주 끄지말고 일정온도로 계속 사용한다면 전기로를 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    인버터에어컨의 사용은 껐다켰다를 반복하기 보다는 자신원하는 온도를 설정하는 것이 에너지가 절약된다고 합니다. 한두시간 외출시에도 켜놓고 외출을 하는게좋다고 합니다.