그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.08

전기세를 절약하기 위해서는 일상생활에서 할 수 있는 효과적인 방법들은 어떤게 잇을까요?

저저번달부터 전기세가 많이 나오는 거 같아서 이번 기회에 일상생활을 하면서 절약을 하기로 다짐을 했습니다.

평소에 노트북 사용량은 많다보니 필수적인 가전기기의 사용은 어쩔 수 없지만, 다른 부분에서 전기세를 줄일수 있는 효과적인 방법들은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 가정에서 전기세를 절약하기 위해서는 안쓰는 전자제품은 코드를 뽑아야하고 전등도 끄는 버릇을 들여야 합니다 그래야 전기를 아낄수가 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 안쓰는 플러그는 제거하시구요~불도 절전하는 습관을 들이면 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    대기전력까지 차단하면 전기세가 줍니다.

    장기간 외출 시, 냉장고 빼고 다 빼 버리세요.

    통신사 모뎀 등등

    밥통 보온 기능도 대기전력 큽니다.

    대기전력 아끼고 난 후랑 그 전 비교 해 보세요.

    그리고 날이 밝으면 굳이 전등도 안 키면 될 듯해요.

    절약하는 습관 쌓이면 좋죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    필수적으로 종일 꽂혀 있어야 할 냉장고 등의 플러그를 제외하고는 빼놓는 습관을 들이는 것이 필요하긴 합니다.

    상당히 귀찮은 작업이니 멀티탭 중에 온 오프 가능한 걸 사용하는 방법도 있구요.

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    특정브랜드를 언급할 수는 없으니 '뭐든 다있는 곳'에 가셔서 스위치 있는 멀티탭 사서 사용하시면 좋을듯 싶어요! 플러그도 계속 뺐다 꽂았다하면 효율이 떨어진다고 들었던거 같아요!