반가운홍여새258
반가운홍여새25823.04.16

요즘 피곤한데도 도통 잠을 쉽게 청하지 못합니다.잠 쉽게 자는법 가르쳐주세요?

안녕하세요.

요즘 피곤한데도 도통 잠을 쉽게 청하지 못합니다.

잠 쉽게 자는법 가르쳐주세요?

잠을 못자니 너무 피곤해요.

특히 점심식후.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    잠을 잘려고 누웠는데 불면증으로 고생을 한다면 일단은 자기전에 휴대폰등은 사용을

    자제하는게 좋습니다. 그리고 잠들기 30여분전에 누워서 책을 읽어보는 것을 추천합니다.

    30분이나 1시간전에 머리맡에 있는 책을 읽는다면 쉽게 잠을 청할수가 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 비글한파란139입니다.

    잡생각이 많아서 저도 잘 못자는데요,

    저는 유툽에 있는 수면 도와주는 주파수 소리를. 켜놓고 잠들면 비교적 좋은 수면의 질을 느끼며 잠들 수 있습니다. 참고하셔서 꿀잠 주무시길!

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    잠을 청하기 전에는 스마트폰이나 컴퓨터,TV 등을 최대한 하지 마시고 가벼운 운동을 하신 후 따뜻한 물로 샤워를 하고 따뜻한 물 한컵을

    마신 뒤 잠을 청하시면 수면에 조금이나마 도움이 될 수 있습니다. 그리고 평상시에도 낮잠을 최대한 자지 않고 카페인 섭취를 줄이시는

    것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 모던한동고비276입니다.

    새벽 1시 이전에 잠들기가 힘드시더라도 한번 11~12시까지 눈 감고 쭉 기다려보세요 그럼 서서히 졸리면서 잠들게 됩니다. 이 때 휴대폰x, 물x, 화장실x 방해 요소 없이 오로지 잠자는것만 집중해서 일찍 잠드는 습관을 만들어보세요. 여러번 하다 보면 적응하기 되어서 일찍 잠이 듭니다. 일단 처음부터 습관을 만드는것이 중요하죠 중간에 다시 늦게 자거나 패턴을 망치면 의미가 없습니다. 앞으로 꿀 잠 자시길 기원할게요!

  • 안녕하세요. 총명한발구지53입니다. 저도 한 때 불면증으로 고생한 적이 있는데요. 저녁에 산책하고 따뜻한 우유를 드셔보세요

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 따뜻한 우유나 마음이 편안해지는 백색소음도 좋아요 제일 중요한건 핸드폰을 일단 멀리 놔두는게 좋은거 갗아요