기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.03

흡연자요~ 담배 막 피고 사무실에 들어오고 난 냄새 몸에 해롭나요?

간접흡연은 몸에 안좋은거 압니다

밖에서 담배를 피우고 사무실에 막들어온 사람요~ 바로 옆에 계신데 사무실에서도 냄새는 계속나거든요 이런것도 몸에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    흡연시 나오는 발암물질등이 옷과 머리 등에 묻어서 냄새가 나는거고,

    흡연후 냄새나는 상태, 발암물질이 묻어 있는 상태로 바로 옆자리에 앉는 것도

    바로 옆에서 흡연을 한 간접흡연과 같이 건강에 안좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 잠깐 냄새가 나는건 어쩔수없지만 밀폐된공간에서 자주그런다면 간접흡연이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    그것도 간접흡연의 영향이 있다고 티비에서 본적이 있습니다.

    담배피는 사람들과 일을하다보면 어떻게 할수있는방법이 딱히 없긴 없죠

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    몸에 베인 담배 냄새 자체가 몸에 해롭지는 않을것 같아요.

    냄새때문에 옆 동료에게 불편함을 줄 수는 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.예 맞습니다. 밖에서 피고와도 몸에붙은 타르및 니코틴은 남아있죠. 설상 흡연자가 밖에 피고 들어올때 상대방을 생각해 적어도 양치라도 하는게 맞겠죠. 바로 옆에서안피워도 충분히 간접흡연이 된거예요.