Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.03.31

아녕 하세요 직장내에서 흡연 문제 상담드려요.

아녕하세요 직장에서 처으에는 한사람이 오전 근무 시간에흡연 하러 밖에7~8회정도나갔다 지금은 흡연자분들 거의가 따라서 하다 보니 흡연 하고 사무실에 들어 오면 입안에서 니코친 냄세가 고통스러운데 어찌 대처 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 대체물을 사용하기: 담배 대신 담배 맛이나 냄새가 나는 물건을 사용하는 것으로 예를 들면, 담배 맛이나 냄새가 나는 젤리, 사탕, 입에 넣는 스틱, 혹은 전자담배 등이 있습니다.

    2. 대화하기: 흔히 생각하는 대처법이지만, 직접 이야기를 나누는 것이 가장 효과적입니다. 담배 피우는 행동이 작업에 지장을 준다거나, 건강 문제를 야기할 수 있다는 점을 상대방에게 알리는 것이 중요합니다.

    3. 연실의 설치를 제안하거나, 금연 캠페인을 시작하거나, 다른 활동을 추천하는 것 등이 있습니다.

    4. 자신의 권리 지키기: 담배 연기로 인한 피해를 입을 수 있으므로, 상황이 심각하다면 자신의 권리를 지키기 위해 조치를 취할 수 있습니다. 이를 위해 법적 조치나 조직의 지원을 받는 것이 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 저도 비흡연자라 담배냄새 정말 싫어하는데요. 담배피고 들어오는 사람있으면 저같은경우는 잠깐 밖에 나갔다 옵니다. 냄새맡기 싫어서 그냥 나갔다 들어옵니다.