기타 고민상담고민상담
사과쥬스
사과쥬스23.02.28

같이 일하는 직장 동료 담배냄새가 너무 심한데 어떻게 해야 할까요?

같이 일을 하는 직장 동료가 담배를 피우는데

담배 피고 바로 사무실에 들어오면 정말 냄새가 너무너무너무너무너무너무 심합니다...

담배를 피우시는 분들은 잘 모르시겠지만

담배 피는 사람이 담배 피우고 들어왔을 때 담배 안 피우는 사람은 진짜 너무 힘들어요..

이 부분을 어떻게 하면 좋을까요.....???

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    팀비로 페브리즈를 구매 한 후 출입구 앞에 놔두고, 종이로 붙여 놓으세요.

    '담배 피고 들어올땐 페브리즈를 뿌려 주세요'라고....,

    다만 이런건 일반 동료들이 얘기하면 사이가 안좋아 질수 있으니, 팀장이나 상사분이 해주시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    페브리즈라도 사주면서 냄새 때문에 머리가 아프니 이것 좀 옷에 뿌려달라고 하세요.

    그럼 흡연하는 사람도 좋고 옆사람도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쑤니쑤니개쑤니입니다.

    참고 있고 말을 안하면 본인만 계속 힘들어 질꺼에요

    그렇다고 화를 낸다면 서로 감정만 쌓일 수 있으니

    솔직하게 애기하시는게 좋을 것 같습니다

    비흡연자를 위해서라도 불편하겠지만 흡연 후에는 손 씻기 나 냄새가 빠진 후에 오셨으면 좋겠다고 정중하게 말하는게 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 얌얌007입니다.

    담배냄새는 갑자기 확 맡으면 정말 싫은데 ... 한번 그 분에게 말씀드려보세요

    또 담배 피셨어요? 아 저 머리가 좀 아픈데 부탁 좀 드릴게요..ㅎㅎ 하고 친근하게 말씀하시고 옆에 탈취제나 방향제 두고 주변에 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    그냥 장난식으로 담배피고오셨어요?네 그러면 냄새가 많이나네요~라고 말해보시는 것은 어떠실지요?

    그러면 본인도 눈치를 본다면 피고와서 손이라도 씻고 들어오거나 하실 것 입니다.

    아니시면 피지말라고 할 수 도 없고 어떻게 방법이 없을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 대범한호랑이18777입니다.

    저는 같은 사무실 뒷자리에 동료가 머리를 너무 안감고 와서 힘들었네요.. 그거 답 없습니다..

  • 배려가 없는 사람이네요 담배를 강제로 못피우게는 할수 없으니깐 냄새 없애는 탈취제를 쓰세요 안녕하세요. 대견한웜뱃228입니다.