기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.28

같은 사무실 직원의 담배 냄세가 너무 심합니다

새로 입사하신 분이 담배 쩐내가 너무 심한데 이걸 어떻게 돌려 말해야 할지 모르겠습니다. 어느 정도냐면 제 자리에서 그 분이 가장 멀리 앉아 있는데도 그 분만 들어오면 담배 쩐내가 납니다. 이런 경우에 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사무실에 비품으로 페브리즈가 있다면, 페브리지 갖다주면서 ''담배 냄새엔 페브리즈가 좋아요'' 하면 상대방도 알아들을거 같습니다. 제일 중요한 건 흡연자가 밖에서 어느정도 담배 냄새를 빼고 오는 게 좋은데, 이런 부분은 사무실에서 연배 높은 분이 얘기해 주면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 제갈명답입니다.

    정중하게 이야기 할 수 있는 방법있지만

    분위기 있게 이야기하면 너무 진지 할 수 있으니

    가벼운 느낌으로 같이 있으면 냄새 때문에 저도 담배 피는거 같아요 호호 방법과 질문자님이 흡연을 시작하는 방법이 있습니다(농담입니다)^^

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    그정도면 다른 사람들도 느낄텐데 연배가 있거나 직급이 높으신 분에게 본인과 같은 사람들 여럿이서 전달을 하게끔 하도록 하는게 좋아보입니다.

    직급이 어느정도 되는 분이 말하면 그 직원분도 신경쓸꺼에요~

  • 안녕하세요. 짬보각입니다.

    경험상 그런거는 직접적으로 말하지 않으면 당사자는 절대 모르더라고요. 그래서 직접적으로 말하시는 것을 추천드립니다!