기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.19

간접 흡연으로 피해를 보고 있는데, 어떻게 해야하나요?

같은 사무실에서 일하는 직원이 담배를 많이 피웁니다.

피우고 사무실에 들어오면 담배 냄새 때문에 너무 괴롭습니다.

담배를 피우고 최소 손을 씻는다든가, 가글을 한다든가

그런 것이 전혀없습니다.

옆에서 앉아 일하는 저는 정말 괴로운데~

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    담배를 피는 본인은 주위 사람들에게 냄새가 나서 피해를 주는지 인지못하는 경우가 있어요...의사표현을 하지않으면 행동이 고쳐지지 않습니다.기분나쁘지않게 얘기해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 다른 간접 흡연 피해 직원들과 함께 같이 한번 이야기를 해 보세요. 담배 냄새 그게 참 고통스럽습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    코튼 퍼퓸이라도 하나 드리면서 사무실 들어올 때 뿌리고 와달라고 하세요. 먼저 말하지 않는 이상 본인은 절대 모릅니다