기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.03.31

안녕하세요 직장에서 흡연 문제 상담드립니다.

안녕하세요 직장에서 오전에만 7~8회 한번에20분씩 흡연 하려 나갔다 오는데 근무 시간으로 인정을 해주어야 하는지가 궁금 합니다 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    문제가 있습니다만.. 본인의 하루 할당량이 있는회사고 그것을 다 완벽히 한다면 문제가 없어보이지만 같은 일을 공동으로 하는거라면 문제가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    오전 근무시간이 3시간인데, 20분씩 7~8번을 담배피러 가면 근무시간 보다 흡연하는 시간이 더 많네요.

    문제 있는거 같습니다. 보통은 1간에 10분 정도 업무시간을 비워도 미안한데, 근무시간으로 인정하면 안될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    근무시간 동안 한 번도 아니고 여러 번을 20분씩 나가는 것은 근무 시간으로 인정을 하면 안 될 것 같아요.

    당사자분과 충분한 대화를 나누며 잘못되었다는 것을 알려주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 인터넷글을 동일하게 퍼오시는건가요? 어자피 그분들은 연봉제니 야간근무해도 돈이 안나오니 상관없을듯합니다. 본인업무를 못하면 고가안좋겠죠.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    말씀해 주신대로라면 140분에서 160분을 일을 안 한다는 말씀인데요..오전 시간이 길어야 3시간 일텐데..그러면 180분 중에 일을 하는 시간은 고작 20분에서 40분 정도라는 말씀이신가요..? 상식적으로 이해가 안 됩니다. 사실이라면 절대 근무시간이라고 볼 수 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.오전근무 4시간중 2시간이상을 흡연하러 다녀온다는건 문제가 있는거 같습니다. 일이 제대로 돌아가지도 않을꺼 같구요. 진지하게 상대방분과 상담해봐야할꺼 같습니다. 시간당 1번정도로 줄이면 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 신박한박각시290입니다.
    저도 흡연을 하지만 오전 4시간 근무시간에 7,8회 흡연하러 가는 것은 좀 심한거 같네요. ㅎ
    하지만 너무 화내지 마시고, 직접 한번 이야기 해 보세요.
    건강에도 안 좋으니, 1시간 1번으로 하자 하시는 것도 좋겠네요.
    서로 적당한 정도를 지키면 좋을텐데... 고생이 많으십니다.