기타 고민상담고민상담
은혜로운거위122
은혜로운거위12223.11.15

근무시간 흡연 어떻게 생각하시나요??

근무시간에 흡연하는걸 다들 어떻게 생각하시나요??

한번 담배를 피우러 나가면 기본 10분 이상인데 흡연자들이랑 비흡연자들이랑 같은 임금을 받는게 맞다고들 생각하시나요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    이것저것 다 따져서 계산을 하게되면 본인만 스트레스 받고 근무하기도 힘들어집니다.

    그냥 흡연자분들이 담배를 피우더라도 무시하고 본인 업무만 열심히 하면 됩니다.

    아니면 흡연하는 시간에 본인도 티타임을 갖거나 다른 여유시간을 가지면 된다고 봅니다.

    그냥 신경을 안써는게 본인 정신건강에 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    흡연자들이 담배피러 가는걸 뭐라할수없겠지만 비흡연자들은

    손해본다는 느낌을 가질수있겠죠

    비흡연자도 잠깐씩 산책을한다던지 쉬는시간을 가지는것도 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이 문제가 복잡하기는 한데 그냥 남들이 담배피면서 보낸 시간만큼 차한잔 먹으면서 휴식을 보내시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    너무 딱 잘라서 계산하면 모든일이 피곤합니다. 예를 들어 커피 안마시는 사람이 일하는 시간에 다른 사람이 커피 마시면

    그런 생각하면 서로 불편할것 같네여..

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    제 생각에는 담배피우는 시간정도는 이해해야한다고 생각합니다. 하나하나 다 걸고넘어지면 사회가 돌아가기 힘듭니다. 담배피우는사람. 커피마시는사람. 화장실자주가는사람. 화장고치러가는사람 하나하나 물고늘어지면 전체가 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 사람들 담배피러 갈 때 그냥 쉬어버리세요.

    그래서 뭐라고 하면 담배 피우지 나지만 그시간 담배 피우는 것을 하겠다고 이야기하십시오

    그리고 그렇게 불합리한 이야기 같은 경우는 회사에 직접 이야기를 하는것이 제일 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 분명하게 요즘 세상에서는 차이를 두는것이 맞을것 같아요 다섯번만 나가면 거의 한시간인데 말입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.회사 차원의 불합리한 면은 개선안을 윗선세서 개선 보안시켜야하지요, 이를 개선할 용이가 없다면 회사자체문제지요.