캠핑취미·여가활동
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.02.23
캠핑 갈 때 전기 공급이 필요한데요??

무슨 배터리?? 뭐 이런거 있음 그걸로 전기 공급이 가능하다고 하는데요

파워뱅크?? 정확히 네이버에서 뭐라고 검색해야 구매가 가능할까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반적인 오토캠핑장을 가신다면 사이트별로 전기 콘센트가 있어서 전기 리드선만 준비하시면 됩니다.

    오토캠핑장이 아니고 노지나 차박 캠핑을 하신다면 파워뱅크를 준비하셔야 합니다.

    검색창에 "파워뱅크"라고 검색하시면 되고 인산철로 된 제품을 선택하시면 됩니다.

    인산철로 된 제품이 가격은 높지만 효율성이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 네 맞습니다. 파워뱅크 검색하시면 종류별로 쫘악 다 나올겁니다. 용량 잘 선택하셔서 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 노지캠핑 아니고 일반 캠핑장을 가실거면 전기가 근처에 다 있기때문에 전기줄 긴것만 있으면 가능하세요

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    요즘 오토캠핑장에는 거의 전기공급이 됩니다. 다만 전기를 공급하는 콘센트와 캠핑사이트간의 거리가 있는곳이 간혹 있다보니 전기릴선은 가져가시는 것이 좋습니다. 때에 따라서 캠핑장서 빌려주는 곳도 있습니다.

    파워뱅크는 전기공급이 안되는 노지캠핑장에서 필요합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    파워뱅크는 전기가 없는 곳에 보조배터리 처럼 사용할수 있는 개념인데, 간단한 스마트폰 이외에 전력양이 큰 전자제품 역시 사용할수 있게 도와주는 제품이라고 생각하시면 돼요^^

    요즘 캠핑장에 전기가 들어오는 곳이 많아서 코드를 연결해서 직접 쓰지만, 오지나 전기가 안들어온다면 파워뱅크를 연결해서 전기를 사용할수 있답니다.

    파워뱅크라고 검색하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 외로운곰156입니다.

    감색 키워드를

    "인산철 배터리"

    "파워뱅크"

    "캠핑용" 등으로 조합해서 검색하시면 나올거에요