캠핑취미·여가활동
귀한푸들235
귀한푸들23523.10.10

캠핑할때 전기 제품들을 사용?

캠핑 할때 전기 제품들을 사용하고자 합니다. 사용할수 있는 캠핑장이 있으면 좋겠네요...그런 캠핑장이 있겠죠? 전기 사용은 얼만큼 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 유연한가재104입니다.

    모든 캠핑장 기준은 아니겠지만 한 사이트 기준 600W를 초과하지 않는 한에서 사용이 가능합니다. 캠핑장 예약전 확인이 가능합니다.

    캠핑을 준비중이시라면 기존에 집에서 사용하는 전열기구 사용은 힘듭니다. 캠핑용 전열기구가 있긴하나 동계 기준시 캠핑용온열장판 팬히터 가습기 정도 사용하시면 200W 언저리 사용하시는데 여기서 가정용 온열기구 사용시 부화가 걸려 차단기가 내려가는일이 생길 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    유료캠핑장은 대부분 전기를 사용할 수 있습니다.

    캠핑장에서 사용할 수 있는 전기는 총 600W정도 됩니다.

    600W정도면 보통 사용하시는 제품들은 충분히 사용합니다.

    핸드폰 충전기, 전기장판, 전기모기약, 전등등 동시에 사용할 수 있는 양입니다.

    고용량인 헤어드라이기, 전기 온풍기등은 사용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    캠핑을 하신다는건 집에서 생활하실때 보다 여러가지로 불편한걸 이미 아시고 시작하는 겁니다.

    불편을 감수하셔야지요.

    전기 제품을 캠핑장에서 사용하실 생각이시면 그게 캠핑이라고 할수 있을까요?

    그냥 기본적인 캠핑용품으로 불편감수,지내보실 생각을 해보시길 권합니다.

    감사합니다.