치과건강상담
신중한군함조264
신중한군함조26423.03.22
임플란트는 언제 교체를해야하는건가요

임플란트 한지 5년정도 다되가는데 몇년 주기로 교체를 해야하나요 그럼 비용도 처음한것 처럼 비싼가요 ? 했던곳이 없어졌네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후로 보고 있습니다. 다만 몇년 주기로 교체를 해야 한다는 개념보다는 본인이 관리를 잘 하게 되면 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 따라서 10년 전후쯤부터는 주기적으로 치과를 방문하여 본인의 임플란트 상태를 점검하면서 사용하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 주기적으로 교체를 하는게 아니고 관리를 잘하시면 계속 사용하셔도 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    주기적으로 교체해야 하는 것은 아닙니다..임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다..일년도 못쓰는 사람도 있고 관리가 잘되어 반영구적으로 사용 하는 사람도 있습니다..교체하게 되면 비용은 발생합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.