우울한내루미5
우울한내루미522.11.29

선인장은 어떤게 물이 잘 안오는 사막에 버티나요

선인장은 어떤게 물이 없고 비도 잘 안오는 사막에서

버티고 살고 잇는가요 물이 없어도 몇년을 버티고

살수 잇는가요 선인장,먹을수 잇나요?

  • 안녕하세요. 고가니입니다. 선인장은 저수조직이 발달해 있어 물을 저장해둘 수 있고 잎을 가시형태로 바꿔 증발량을 줄였기 때문에 사막에서 살아남을 수 있습니다. 쉽게 말하면 몸 안에 물탱크가 있고 한번 물탱크에 저장된 물은 잘 줄어들지 않도록 진화했다고 생각하시면 편하실 것 같습니다. 실제로 선인장가공식품을 나눔하는 행사가 진행된 적이 있는 것으로 봐서 일부 선인장은 먹을 수 있을 것 같습니다. 하지만..맛있지는 않을..것 같습니다.

    결론만 말하면 물을 오래 저장할 수 있어서 생존할 수 있고 먹을 수는 있다 입니다.