생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.29

동물중에 꼬리없는 동물에는 어떤 동물이 있나요?

보통의 동물들은 대부분 꼬리가 있는데요 아주

드물게

꼬리가 없는 동물도 있을 거라는 생각이

듭니다

그런 동물이 있다면 어떤 동물인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    유인원(Ape)에 해당하는 영장목 동물들은 척삭 동물로는 특이하게 꼬리가 없습니다.

    원숭이를 가리키는 영어 표현에서 꼬리가 있는 진원류는 Monkey, 꼬리가 없는 유인원은 Ape라 합니다

    참고로 긴팔원숭이도 유인원에 속하며, 마찬가지로 꼬리가 없습니다.

    물론 유인원 계열도 척삭동물 답게 발생 단계인 배아 시절엔 잘 발달한 꼬리를 가지고 있다. 어미의 자궁속에서 성장하면서 꼬리가 퇴화됩니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    침팬지, 보노보, 고릴라, 오랑우탄, 긴팔원숭이도 모두 꼬리가 없습니다.

    물론 인간도 없습니다