정겨운갈매기
정겨운갈매기21.03.13

5g 핸드폰 속도가 빠른게 맞나요?

안녕하세요 현재 5G핸드폰을 사용하고 있는 사용자입니다~ 그전에 LTE와 비교했을때 오히려 더늦다고 생각이들어요 5G는 이용되는 그런환경에서만 속도를 내는걸까요? 아님 제 핸드폰이 점검을 받아야 될까요?

  • 제가 알기로는 아직 5G 시스템이 완벽하게 구축되지 않아서 불안정한 부분이 많다고 합니다 실제로 주변에 사용하시는 분들 보면 5g 와 lte가 수시로 왔다갔다 하는 등 아직 초기이다 보니 불안정한 요소로 인해 그런 현상을 느끼시는 것 같습니다

    물론 통신사마다 사용하시는 기기마다 케바케도 있을 수 있지만 상기 사유가 가장 유력하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 제가 알려드리겠습니다

    5G는 요금제만 비쌀뿐 저도 쓰지않습니다.

    특정지역 즉 기지국이 멀리 있는곳에서 사용하면 3g보다 속도가 현저히 떨어집니다.

    LTG와 5G를 비교했을때 동영상(유튜브 네이버) 게임 검색 등 별반차이가 나지않습니다.

    5G 속도체감은 업로드나 다운로드 할때 LTE랑 차이가 많이나지만 일상 생활하는 앱들은 별반차이없습니다.

    아직 통신망 구축이 제대로 안되어있기때문에 5G설정을 끄고 사용하시는걸 권장합니다.

    휴대폰 설정 -> 연결 -> 모바일 네트워크 -> 데이터 네트워크방식 -> LTE 우선모드 를 사용하시면 되겠습니다.

    차후 망구축이 제대로 되었을때 같은방법으로 다시킬수있습니다. 서비스센터가셔도 똑같은말 들을꺼에요