기타 육아상담육아
신지파파
신지파파22.12.02

6살아이가 어제부터 열이나는데 병원이 좋을까요?

6살 여자아이가 있는데 밤에 열이나서 해열제를 먹이고 잤습니다. 해열제를 먹고 지금은 열이 많이 떨어졌는데 그래도병원에 가보는게 날까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 컨디션이 괜찮고 열이 없다면 굳이 가지 않으셔도 좋습니다

    허나 걱정이 된다면 가보셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나는 경우 해열제를 먹여 열이 좀 떨어진 경우에도 병원을

    갖다 오는 것이 좋습니다.

    왜냐하면 아이가 열이 나는 원인이 있고 그 원인을 알고 치료를 해야 함이

    아이 건강에 좋기 때문입니다. 열만 잡았다고 하여 병이 낫는 것이 아님을 명심하세요.

    감기질환을 제때 치료하지 않으면 폐렴증세를 겪을수도 있으니 하루빨리 병원에

    방문하여 원인을 파악한 후 치료를 받기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 컨디션이 가장 중요한 것 같습니다.

    단순히 열이 났으나 현재 컨디션이 좋다면 굳이

    병원에 가시지 않아도 휴식을 취하게 하면 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 괜아보이고 자고 일어났을때 컨디션이 좋고 평소 먹던대로 밥을 잘 먹는다면 굳이 병원에 가지 않아도 될거같습니다. 하지만 아이가 평소와 다르거나 힘이 없어 보이면 병원에 가보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    해열제 먹이셔서 열이 내려 갔나요? 내려 갔다면, 조금 안심해도 될 것 같습니다.

    그래도 아이를 잘 살펴봐 주시구요.

    젖은 수건을 이마에 대고 정상 체온을 찾을 때까지 수고스럽더라도,

    정성스레 돌보셔야 합니다.

    만약 재차 열이 올라가고, 해열되지 않는다면 그 때 병원 내방하셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 열은 아무이유없이 발생하지않고 신체 세포의 항원반응으로 일어 나고는 합니다. 아이가 불편한 곳이 있을 텐데요 확인하시고 병원에 내원하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    열이 떨어지고, 평소와 컨디션이 괜찮다면 더 지켜 보는 것도 좋을 것 같아요.

    하지만, 열은 떨어졌다해도, 평소와 다르게 축 쳐지거나, 잘 놀지 않으면,

    병원에서 진료를 보는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 뚜렷한 증상이 없다면

    열이 나은 것으로 보여지기 때문에

    우선은 조금 지켜보시다가

    병원에 방문해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    열이 많이 떨어지고

    아이도 따로 증상이 없다면

    병원에 굳이 안가보셔도 될 것 같습니다