약 복용약·영양제
숙련된염소242
숙련된염소24223.09.11

피임약 한달 복용후 생리 주기

나이
성별
여성

8월 14일 부터 처음으로 피임약을 복용하고 생리후 현재 휴약기 8일차 정도 됩니다. 이번달에는 피임약을 복용하지 않을 예정인데 다음달 생리 예정일이 10월 4일부터 인데 미뤄질수도 있는건가요? 원래 28일 주기가 잘 맞았는데 피임약 땜에 미뤄질수도 있는거겠죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하는 동안 생리를 미룰 수 있습니다.

    평소 생리가 규칙적인 편이라고 하셨으니 9월 25일부터 1정씩 미리 복용하시면 10월 4일에 생리를 미룰 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 피임약을 복용하시면 원래 생리주기와는 달라지는 케이스들이 있습니다. 중요한 일정이 있다면 미루는 목적으로 나중에 복용을 하시는게 안전해보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹을때만 생리를 미룰 수 있기때문에 앞으로 먹지 않을계획이라면 원래 주기에 맞춰서 하실거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 복용시에 호르몬에 변화가 생겨 다음생리일자가 변화가 나타날수 있으며, 이는 예측은 어렵습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    8월 14일 부터 처음으로 피임약을 복용하고 9월 6일 생리를시작햇다면

    이번달 피임약을 복용하지 않을 예정이면 다음 생리 예정일이 변동이 없다면 10월 4일부터입니다

    워낙 호르몬은 민감한지라 8월 피임약 복용으로 원래 28일 주기가 잘 맞았는데 미뤄질 수도 있기는 합니다