기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.12

제알바 시급으로 강아지를 키워도되나요?

제가 알바로 시급 9160인데 계산해보니깐 월급이 170정도 인데 좀 모았다 강아지 키워도 괜찮나요? 좀적긴한데 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    강아지를 키우고 싶으시다면 충분히 키우실수있습니다.

    처음에 이것저것 산다고 돈이 좀 들긴한데 그정도 월급으로 괜찮을거같습니다

  • 안녕하세요. 조신한뱀눈새143입니다.

    부모님집에 거주하면 월급여가 170만원이면 충분합니다.

    사료값과 영양제, 기타비용은 얼마 안하지만 병원비가 너무 많이 들어요. 독립해서 사신다면 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그 정도의 월급이시라면 강아지를 키우는데 필요한 사료비, 병원비, 미용비 등을 포함해도 큰 어려움이 없을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 핫한상사조23입니다.

    돈도 돈이지만 혼자 산다면 다시한번 생각해 보세요 강아지는 혼자있는 시간이 길어지면 힘들어 합니다

    산책도 매일 시켜줘야 하고 같이 시간을 보낼수 있는지를 먼저 생각해 주세요

    그리고 강아지가 건강하고 어릴때는 돈이 얼마 안들수있지만 나이가 들고 아프게 되면 병원비가 진짜 많이 들어요 강아지 병원비는 상상초월입니다.

    한 생명을 책임지는 일이니 신중하게 생각하고 고민하고 결정하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 상냥한지빠귀64입니다.

    금전적으로는 전혀 문제가 없을 것 같아요.

    다만 입양 초기에는 돈이 조금 많이 드니 (암컷이 더 들어요) 그건 고려하셔야 해요.

    그리고 강아지는 고양이에 비해 외로움을 많이 느끼기 때문에 집에 없는 시간을 줄여주시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    강아지 키우려면 사실 적정 금액이라는게 의미가 없어지는거같아요

    잘해주려면 한도끝도없죠

    사료, 용품, 미용비 얼마나 좋은걸 쓰느냐에 따라 금액이 천차만별이라서요

    병원비도 통상적으로 접종이나 검진외에 위중한 병이 걸릴지 아닐지는 모르잖아요

    강아지용 보험도 있더라구요

    정말 여러가지 다 따져보셔야합니당

  • 안녕하세요. 예쁜하운드237입니다.

    강아지 키우는데는 충분한금액으로 보이면

    잘키우기 위해서는 주인도 의무와 책임이 따르니

    마음에 준비도 생가해보고 키우시길...

    똥치우기 규칙적산책 목욕시키기등등..