세탁수선생활
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

옷을 삶으면 옷 재질이 상하지 않나요??

옷에 찌든때가 안 지워지고 흰티 때를 지울때 옷을 삶는것을 본적이 있는데

옷을 삶으면 옷 재질도 상할것 같은데 세탁 고수님들은 어떻게 생각하세요???

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    소재에 따라서 옷을 삶는게 효과가 있는게 있습니다.

    보통은 순면 소재로 된 옷을 삶으시면(세재와 함께) 깨끗해지는 효과를

    가져오지만, 너무 자주 삶으면 옷감에 손상이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    삶는 빨랫감은 반드시 면소재로서 속옷을 말하는 것입니다.

    흰색 티같은 옷은 삶으시면 안됩니다.

    그리고 속옷 면소재는 삶아도 옷에 손상이 가지 않습니다.

    그외 찌든때는 세제 선택을 잘 하셔서 지우도록 하셔야 합니다.

    감사합니다.