당당한원숭이243
당당한원숭이24321.03.08

주가가 너무 떨어져서 원금 손실이 클때 손절이 답일까요?

코스피가 조금이나마 상승이 되더라도

제가 가지고 있는 평단까지는

올라오질 못하는데..물타기를 시도해도 계속 떨어지기만하니

손절만이 답일까요?

계좌를 볼때마다 답답합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 꼭 손절이 답은 아닙니다.

    질문자님께서 말씀하신 것처럼 주식장이 좋지 않아 많은 종목들이 빠졌습니다.

    악재로 인한 하락이 아니므로 반등이 올 수 있습니다.

    하지만 실적도 좋지 않은데 시장이 좋아 기대치로 오른 주식은 반등하는데 시간이 많이 걸릴 수 있습니다.

    미래가치가 있다고 생각되는 종목이시면 홀딩을 하시면 되고 아니라면 손절을 해야합니다.

    물렸을 때는 길게 보셔야합니다.

    그럼 성투하십쇼.