제가공부를 못하는수준인데 공부를 잘할려면 어찌하나여?

제가 어릴적부터 공부를 진짜 못했는데요 요즘 다시공부를 할려니 여전히 못하는데요 어떻게해야 공부를 잘할수있을까여? 방법이있나여?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

공부를 하는 이유, 목표를 분명히 세우시고 그것이 글쓴분께 확실한 동기 부여가 되는 것이 중요합니다.

그리고 어릴 때부터 공부를 잘 하지 못하셨다면 기초적인 개념이나 원리도 이해하지 못할 수 있으니 다시 차근차근 기초부터 다지시고 암기할 수 있는 부분은 책을 통째로 외운다는 생각으로 과감히 외우세요. 엉덩이가 무거운 사람이 공부도 잘할 수 있습니다.

    안녕하세요. 나는야 웰시코기 궁궁입니다.

    항상 공부는 잘하는게 정상도 아니고 못하는게 비정상도 아니고 자기가 잘하는 것을 찾는게 더 중요한거 같습니다

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      공부를 하는데 억지로 외울려고 하시지마시고, 왜 그런지 이해를 하시면서하면 오래 기억이 남아요