기타 고민상담고민상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.05.01

성병에 걸렸는데 부모님께 모라고 말씀드려야될까요?

안녕하세요.

제가 학생 신분인데 여자 친구와 관계를 하다가 아무래도 이상증상이 있어

병원에 가보니 성병에 걸렸습니다.

부모님께 사실대로 말씀드려야될까요...

정말 난감하네요...

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    아직 학생이시니 핑계거리댈 생각은 하지 않이스는게 좋습니다.

    한번 핑계및 변명을 하게되면 앞으로 뭐든지 핑계와 변명 더 나아가 거짓말을 일삼게될거에요

    ( 제친구들을봐와서...참 보기 안타깝습니다)

    성병이라고 하나 절대 부끄러운게 아닌것 만을 아셔야합니다.

    물론 학생신분으로 다른 학우들보다 먼저 겪은것이지만 남녀관계에서는 지극히 정상적인 일상들입니다.

    우선 병을 고치는게 먼저이고 혼나는것은 나중일이니

    부모님께 사실대로 이야기하는것이 앞으로도 좋을것입니다.

    참고로 성병은 언제 누구에게나 일어나는 일 입니다.

    단지 시기가 빠르냐 느리냐의 차이일 뿐이지요

    앞으로 조심하시면 됩니다.

    피임은 꼭 하시구요

    ( 이 또한 나의 쾌락을 위해 상대방에게도 몹쓸짓을 하는것일수도 있습니다. )

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    그냥 솔직하게 말하는게 좋을거같아요 그리고 부모님이랑 같이 병원가서 상담을 받아보시는게 좋을거같습니다 성병은 일찍 치료하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사실대로 말씀하셔야 할거 같습니다. 아직 미성년자인데 부모님께 솔직히 얘기하고 이번 일을 처리해야 하는게 현명한 방법입니다.