등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

양평 유명산 등산코스 추천좀 해주세요.

다음주 양평에서 동창모임이 있는데 모여서 등산을 가기로 해서요. 양평 유명산이 등산으로 괜찮은지요,추천해줄만한 등산코스좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    동쪽으로 용문산, 서쪽으로 청계산, 남쪽으로 대부산 · 편전산과 연결된다. 산 정상 부근에 나란히 자리한 세 개의 바위는 삼형제바위라 불린다. 유명산에서 이어지는 계곡은 기암절벽과 작은 폭포가 여러 곳에서 나타나는 절경으로 가평 8경 중 제8경 유명농계(有名弄溪)로 널리 알려져 있다.

    출처 : 네이버 블로그

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선어치 코스를 추천합니다. 2시간 30분 정도 소요되며, 선어치 고개에서 출발하여 소구니산과 유명산을 거쳐 내려오는 코스입니다.