피부과건강상담
하얀고릴라9
하얀고릴라920.09.10

다리에 두드러디가 났는데 났지를 안네요?

두드러기가났는데 가지럽고 퍼지네요 ㅠㅠ

병원에는 여름이라 땀이 많이나서 그런다고 약받아와서 5일 이나 먹었는데 호전이 없네요

왜그런걸 가요 도와주세요 요즘 저같은 증상 인분들이 많이있다며 처방 해주셨는데~~

아토피 피부는 아니에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두드러기 증상은 간혹 약을 오래 드셔야 좋아지는 경우도 있답니다. 5일로 해결되지 않는다면 좀 더 약 처방을 받아서 드시는 것이 필요할 수도 있으니 다시 한번 진료를 받아보시기 바랍니다. 집에서는 냉찜질을 좀 해주시면 증상이 가라앉을 수는 있답니다. 대부분은 잘 치료되니 너무 걱정하지는 마세요.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 생긴 두드러기로 많이 놀라셨을 것 같습니다.

    평소에 알레르기가 없다고 하시더라도 본인이 모르는 알레르기 유발물질이 있을 수 있습니다.

    근처 피부과에 내원하셔서 두드러기 병변을 진료 받으시고 가능하시면 알레르기 검사도 한번 시행해보시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.