청소생활
하얀큰고래209
하얀큰고래20923.02.28

드럼세탁기 고무패킹 부분 청소하는 법?

드럼세탁기를 사용 중인데요! 세탁기 문과 통 사이의 공간에 물때가 너무 심하게 있네요ㅜ 여길 청소해야되는데 어떻게 청소해야될까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 세탁기 문과 통 사이의 공간을 닦아내는 것부터 시작해야 합니다. 물이 많이 쌓인 공간은 걸러내고, 남은 물을 닦아내는 작업을 해야 합니다. 닦아낸 후에는 습한 천으로 공간을 닦아내거나, 세제를 사용해 청소할 수도 있습니다. 그리고 마지막으로 공간을 잘 건조시키는 것이 좋습니다.