귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

노트북에서 웅 소리는 왜나는걸가요?

노트북에서 한번씩 웅 하는 소리가 심하게 나는데요.

왜 그런 소리가 나오는걸가요?

노트북에 무슨 문제라도 있는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    노트북 뿐만 아니라 컴퓨터 본체에서 나는 웅 소리는 쿨러가 돌아가는 소리입니다.

    노트북과 같은 전자기기는 열이 발생하는데 이러한 열을 떨어트리기 위해 쿨러가 작동되며 웅 하는 소리가 나게 되는데요

    웅 하는 소리가 커졌다는 것은 노트북을 장시간 사용하였거나 전력을 많이 사용하는 작업을 하여 노트북의 열이 많이 발생했다고 볼 수 있겠네요