우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.01

붕어빵과 풀빵의 차이점은 무엇인가요?

붕어빵과 풀빵은 외형말고 다른점이 무엇인가요? 외형상으로는 붕어모양과 꽃모양? 으로 다른데 그외에 들어가는재료는 비슷한거같아서요 차이점이뭘까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    붕어빵과 풀빵은 둘 다 빵의 일종으로 붕어빵은 한국의 전통적인 빵이며, 풀빵은 중국에서 유래된 빵입니다.

    붕어빵은 붕어 모양으로 만들어진 빵으로, 밀가루와 설탕, 계란 등의 재료를 반죽한 뒤 붕어 모양의 금형에 반죽을 부어 구워 만듭니다. 내부에는 단팥, 크림, 치즈, 슈크림 등의 충전재료를 넣어 먹습니다. 주로 한국의 길거리에서 구매해서 먹는 분위기 있는 간식입니다.

    반면 풀빵은 붕어빵과 비슷한 모양의 빵으로, 부드러운 식감과 달콤한 맛이 특징입니다. 풀빵은 반죽에 밀가루, 물, 설탕 등을 사용해 만든 뒤, 색소와 향료를 사용해 향을 부여한 다음, 적절한 시간동안 숙성시켜 만들어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    하는 곳마다 다르긴 하겠지만 보통은 같은 재료를 사용합니다. 그래서 외형말고는 다른 점은 없다고 보이네요.

  • 안녕하세요. 헌신하는거북이103입니다.

    그냥 싸이즈 차이 아닐까요? 모양도 그런거 같고 잉어빵과 붕어빵도 싸이즈가 틀리니깐요 반죽과 속재료는 똑같으니까요