반려동물 건강반려동물
대담한뜸부기164
대담한뜸부기16424.04.18

강아지가 굽네치킨 고블링 소스를 먹었는데 괜찮을까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
스피츠
중성화 수술
1회

굽네치킨에서 고추바사삭 시켜먹고 쓰레기통에 버린 고블링 소스 뚜껑 부분을 반절 정도 먹었습니다 소량이긴 한데 불안해서요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소스에 첨가된 양파나 파, 마늘등이 개에서 독성이 있으니 동물병원에 꼭 데려가시기 바랍니다. https://diamed.tistory.com/897 또한 췌장염 위험이 1300% 높아졌으니 이또한 주치의와 상담 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 강아지 마다 사람 음식에 대한 민감도는 다 다릅니다. 당연히 안 먹는 게 최선이겠지만, 어떤 반려견은 핥기만 해도 소화관 장애가 있지만 어떤 반려견은 한 통을 다 먹어도 괜찮습니다. 많이 불안하시면 바로 병원을 방문하셔서 조치를 받으시는 게 맞습니다. 그게 아니라면, 지금은 물을 많이 주시고 반려견의 이상 행동을 관찰하시는 게 맞을 거 같습니다. 구토, 설사 등 그 어떤 증상들이 보이면, 바로 24시 동물병원으로 가시길 바랍니다. 감사합니다.