입술필러 맞으면 입술주름 펴지나요?

입술에 주름이 많은편인데 필러맞으면 주름도 펴지나요 입꼬리와 같이 필러 맞을 예정입니다~~

주름때문에 할려고하는데 필러가 효과있을까요?

다른방법도 있으면 답변 부탁드립니다~~!!

총 2개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

필러를 맞았을 경우 피부아래의 부피를 늘려줘서 주름을 줄여줄수 있습니다.

입술 주위에 주름은 여러 원인으로 생길수 있어요

교합이 안쪽으로 들어가 있을 경우에도 생길수 있기 때문에 입술에 주름이 생긴원인을 확인하시고 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    단국대학교/치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주름살은 피부의 탄력이 상실되어 느슨해진 상태에서 발생하므로, 필러를 맞으면 해당 부위를 채움으로써 주름을 완화시켜 주게 됩니다.

    그 외 방법으로는 비타민A와 비타민C 등이 포함된 제품을 발라주어 완화할 수 있고, 레이저를 이용한 치료를 할 수 있습니다.