임플란트 언제하는게좋은지요?

65세 여성인데 내년1월에

만65세가 되면 임플란트

치료 보험혜택 보는데

기다렸다 보험적용 받는게

좋을지 비싼 임플란트를 지금

하는게 좋을지 고민입니다

총 2개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

내년 1월까지는 얼마남지 않았으니 기다렸다가 하는 것이 좋습니다.

몇달 기다린다고 해서 크게 상태가 안좋아지지는 않을 것으로 보입니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    되도록이면 임플란트는 빠르게 해주시는 것이 좋습니다. 시기를 놓치게 되면 치열에 변화가 생겨 교정 뒤에 임플란트를 해야할 수도 있고 지속적으로 방치 시 치조골이 위축되어 임플란트를 위한 충분한 공간이 없을 수도 있습니다. 따라서 발치를 했거나 해당 부위에 치아가 소실되었다면 빠르게 수복해주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림