정형외과건강상담
고운타조147
고운타조14722.12.27

발바닥통증 원인 병원가면 알 수 있나요?

나이
성별
남성
며칠 내내 이어지고 있는 발바닥통증 원인이

궁금한데 병원에 가면 바로 알 수 있을까요?

혹시 발바닥통증 원인 알려면 많이 검사하고

오래 걸리고 그럴까요?

  • 안녕하세요.

    발바닥 통증의 위치에 따라 질병의 차이가 있지만 진단이 어렵지는

    않을 것으로 보입니다. 그 보다는 앞쪽의 경우, 지간신경통, 뒷꿈치의

    경우 족저 근막염의 가능성이 높으며 이에 대해 X-ray 와 함께 CT 등

    의 검사가 필요할 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발바닥 통증 때문에 걱정이시군요.

    무리하게 걷고 하서나 운동을 하고 발바닥 통증이 생긴다면 족저근막염을 의심해볼 수 있습니다.

    발바닥에 위치하는 근막에 염증이 생기는 질환으로 충분한 휴식과 진통 소염제로 치료가 가능합니다.

    족저근막염은 제때 치료하지 않고 지속적으로 자극이 가해지면 만성적으로 가기도 합니다.

    때문에 통증이 있으시다면 참지 마시고 정형외과에 가셔서 정확한 진단과 치료를 받으시길 바랍니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 발바닥의 통증 증상에 대해서 병원에서 최대한 신체검진, 영상 검사 등의 수단을 통해서 파악을 해볼 수 있겠습니다만, 병원에 간다고 바로 원인을 알 수 있을 것이라는 장담은 없습니다. 원인을 못 찾을 수도 있고 치료가 어려울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다. 발바닥 통증의 원인은 발목뼈, 발등뼈의 타박상, 미세 골절, 발바닥근막의 염증, 지간신경종 등이 있습니다. 통증 부위 및 증상에 대한 병력 청취와 엑스레이 검사를 통해서 원인을 파악할수 있습니다.