치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.02

어금니 충치 발치하고 임플란트 시술하면 혹시 부작용은 없을까요?

아직 지병이 심각한 상황은 아니지만

나이가 더 먹거나 당뇨와 혈압이 높아지면

임플란트도 쉽지 않다고 들었는데

혹시 임플란트의 부작용이 뭔지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 후 부작용으로는 나사가 뼈와 결합이 되지 않거나 염증이 생기는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 자체가 크게 부작용이 잇거나 하진 않습니다. 하지만 하고 나서 관리가 안되면 임플란트 주위염이 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 상실 된 지하를 수복할 수 있는 매우 좋은 방법 중에 하나입니다.

    임플란트로 생기는 부작용은 많지 않지만 임플란트를 하고 난 다음에 관리가 잘 되지 않는다면 임플란트 주변에 염증이 발생하고 임플란트가 실패할 가능성이 있습니다.

    임플란트를 하게 되었다면 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해 주는 것이 좋으며 임플란트의 과도한 이미 가해지지 않도록 하는 것이 좋습니다.