치과에서 하는 신경치료란 무엇인가요?

치과에서 하는 신경치료란 무엇인가요? 신경치료는 초기 단계에서만 가능한 치료 법 인가요? 신경을 건드리면 굉장히 아플텐데 마취를 하고 하는 건 가요?

총 3개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

충치가 심해서 치아에 통증이 잇는경우 통증을 없애기 위해서 신경을 제거하는 과정을 신경치료라고 합니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취는 하고 합니다. 신경치료는 충치나 외상으로 인해 신경이 감염되거나 죽은 경우 신경을 제거하는 치료입니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      신경치료란 치아 내부에 신경과 혈관이 들어있는 치수조직을 제거한 후 그 공간에 다른 재료를 밀봉하여 치아의 기능을 유지시키는 치료 입니다..충치가 신경까지 진행된 경우, 통증이 심한 경우, 이미 신경이 죽은경우에는 신경치료를 해야합니다..보통은 마취를 하고 진행합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.