비오는날 우산
비오는날 우산23.12.27

집에서 키우는 고양이의 수명은 어는 정도 될까요?

안녕하세요. 요즘 애완 동물도 병원 인프라도 잘 되어 있어 점점 수명이 늘어나는 것 같습니다. 혹 집에서 키우는 고양이의 수명은 어는 정도 될까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우리 고양이 들은 12년째 살고 있어요 요즈음 20년 이상도 산다고 합니다 사랑이 제일 입니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    집에서 생활하는 아이들은 보호자님들이 관리를 해주고 의학기술도 발달하여 이에 맞는 케어를 받아 약 15-20년정도의 수명을 가지고

    습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 애완용으로 키우는 고양이는 평균수명이

    20년에서 길게는30년까지 삽니다.