기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

흔들다리 건널때 안무서울까요?

고소 공포증이 조금은 있는거 같은데요

심하지는 않고 높은곳에 가면 다리는

조금 후들후들 하는데요 흔들다리 잘건널수 있을수 있을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.11

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 더 심합니다.

    흔들다리정도는 별거 아니라고 생각했는제 다리도 떨리더라구요.

    별걸 다해봤는데 근본적인 원인이 해결되지 않으니 힘들었습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    괜찮습니다.앞만보고 걸으시면 괜찮아요

    누구나 약간의 고소공포증은 있습니다

    저도 마찬가지구요 다리건너고나면 기분이

    더 좋아요 이번기회에 한번 도전해보세요

    아무것도 아닙니다

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    고소공포증이 있으면 흔들다리를 건너기가 쉽지않으실 겁니다. 다른사람에게 의지해서 밑을 보지 않거나 난간을 꼭 잡고 가시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    저 고소공포증 있어서 흔들다리 걸널때 건너가지를 못했는데

    용기내서 같이간 일행 옷자락 잡고 걸어보니 용기가 생기더라고요

    옷자락이나 가방 끈이라도 잡고 걸으면 심리적으로 안정이되서 그렇게 몇번 해봤습니다. 극복해야 할 고소공포증이예요 ㅠㅠ