조용한문어80
조용한문어8023.07.06

윈도우10 프로그램을 사려고 하는데 DSP는 뭐고 FPP는 무엇인가요?

윈도우10 운영체제를 설치하려고 하는데요.

정품을 사려고 하는데 DSP랑 FPP로 나뉘는 것 같은데 무엇이 다른건가요?

같은 윈도우10인데 뭐가 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    쉽게 생각해서 윈도우 정품의 FPP는 반영구적으로 사용 가능합니다.

    컴퓨터를 나중에 다시 사고 그 컴퓨터에 다시 윈도우를 설치하여 사용할 수 있습니다.

    반면 DSP는 일회용이라고 생각하시면 됩니다.

    메인보드 하나에 CD키를 사용하면 나중에 컴퓨터를 바꾸게 되었을 때 윈도우 재설치가 안됩니다.

    그래서 FPP보다 DSP가 가격이 더 저렴합니다.