세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.05

문신을 하면 다시 문신을 지울 수 있나요?

안녕하세요. 문신에 대한 궁금증인데요. 문신을 하면 영구적으로 남는 건가요? 다시 문신을 지울 수 있는 방법이나 시술 있나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    문신은 일반적으로 연한 경우엔 깨끗하게 지워질수도 있으나

    진한 경우에는 깨끗하게 지워지지 않고 자국이 좀 남는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    피부과같은데 가면 문신을 지울수있다고 들었습니다. 레이저로 지우는데 비용도 많이들고 아프기도 많이 아프다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    지울수는 있다고 합니다. 하지만 그 고통 비용 시간이 상상할수 없을만큼 힘들다고 합니다.

    신중하게 생각하고 하시기 바랍니다.