인자한땅돼지150
인자한땅돼지15024.01.23

토마토와 방울토마토 중 영양이 더 많은건 어떤건가요?

안녕하세요.

마트에 가면 토마토와 방울토마토가 있는데,

먹기 편한건 방울토마토 인데..

토마토와 방울토마토 중 영양이 더 많은건 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    토마토와 방울 토마토는 거의 동일합니다.
    다만 열량이 일반 토마토보다 방울 토마토가 더 높지요.

    비타민 A 와 베타카로틴도 방울 토마토가 높고요.

    다만 비타민 C 등은 토마토가 더 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다. 방울토마토가 비타민A 함량이 일반 토마토보다 2배 이상 높고, 철분, 칼슘, 아연 식물성 섬유 등 비타민과 미네랄 함유량도 일반 토마토보다 소량 높다 라고 하네요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    크기가 작은 방울 토마토가 영양이 더 높다고 하니 참고해서 드시면 될 것 같습니다~ ~~