가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.13

안구에도 신경이 붙어있는 건가요?

눈이 가려운 경우가 있는데, 이는 안구에도 신경이 붙어있어서 발생하는 건가요?

눈이 간지러워서 긁는 경우가 있는데, 이 경우 안구가 간지러운 건가요 아니면 눈 주변의 피부가 간지러운 건가요?

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.당연히신경이있다고봐야죠

    중추신경이라든가망막신경이라든가하는것들도거기에포함되는거이니까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 눈인 인구에는 섬세한 신경이 붙어 있다고 합니다 너무 예민해서 눈을 비빌에는 손을 씻고나서 만져야 된다고 하더군요.