기타 고민상담고민상담
멋쩍은숲제비44
멋쩍은숲제비4423.08.26

발뒤꿈치가 너무 아파요 아시는 분만..

한 달 전부터 아침에 일나서 첫 발을 대딛을 때 고통이 엄청 심하더라고요...

알아보니까 족저근막염 같은데 병원 안 가고 집에서 치료하신 분 계시나요..?

깔창이나 운동화 말고 집에서 치료하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ

  • 저는 2년간 족저근막염으로 고생하다가 자가치료 성공 했습니다! 꾸준히 관리하니까 완치가 되더라구요~

    1. 아침에 일어나면 10분 아치,뒷꿈치 스트레칭 (유튜브 족저근막염 마사지)

    2. 너무 딱딱하지 않은 마사지볼로 자투리 시간마다 마사지 해주기(땅콩 마사지볼,테니스공)

    3. 족저근막염 관리기로 속근육 마사지 해주기 (의사쌤 추천, 물리치료 느낌과 비슷)

    4. 자기 전 족욕 15분 해주기 (너무 뜨겁지 않은 온도로, 만약 붓기와 열감이 심하면 차가운 물로 하거나 냉찜질)

    개인적으로 3번과 4번이 효과가 크더라구요!

    그리고 집에서는 푹신한 실내화 신고, 밖에서는 스케쳐스 아치핏 운동화 신고 다녔어요.

    발의 자극을 최대한 줄이고(격한 운동X) 꾸준히 관리(마사지,스트레칭)해주시면 좋아지실거에요!

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    다른 방법 찾기보다 우선 병원부터 가보는게 좋을것 같아보여요

    빨리 병원가서 진찰 받아보세요 통증이 심한다면 좋지 않는 경우가 많네요