훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.09

어패류는 어떻게 손질해야 하나요?

오늘 갯벌체험을 갔다가 고동과 조개류를 잡아 욌습니다.이런 어패류는 뻘을 빼줘야 한다고 하던데 세척을 어떻게 해줘야 깨끗할까요?

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    물에 2~3번 헹구어 내듯이 씻어 주신 후 철제 종류의 냄비에 굵은 소금을 넣어 휙~ 저어 둡니다

    빛이 차단되도록 뚜껑을 덮고 2시간 정도 해감하신후 조개는 서로 문지르며 흐르는 물에

    여러번 씻어줍니다 물기를 제거 후에 원하는 분량씩 소분해서 냉동실에 보관해 주시면 됩니다

    지퍼백을 이용하여 보관하시면 더 좋습니다