유부초밥
유부초밥22.12.23

오늘날씨에서 체감온도가 영하20도라고 들었습니다

날씨에 체감온도가 영하20도라고 하는데 실제기온은 영하 13도 이런데 왜 체감으로는 더 춥게 느껴지는지 궁금하네요 옷도 입고 있는데 그렇게 느껴지는걸 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 끈질긴치와와215입니다.겨울청의 체감온도가 낮은 것은 바람과 관련이 있습니다. 또한 심리적인 요인도 작용을 하지요. 겨울철에는 바람에 의해서 우리의 체온이 실제보다 더 많이 뺏기게 됩니다. 그리고 눈이나 얼음, 앙상한 나무등을 보면 더 춥게 느껴지는 심리적인 이유도 더불어 있습니다.