화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.01

다리털을 계속 면도하면 굵어진다던데 사실인가요?

다리털이 좀 굵은데요...

면도를 하면 더 굵어진다고 들은 기억이 있습니다

다리털을 계속 면도하면 굵어진다던데 사실인가요?

  • 흔히 알려진 잘못된 상식입니다.

    오해를 하는 이유가 털의 촉감에 따라 느껴지는 차이 때문입니다.

    머리카락, 수염 등 체모를 밀고 새로 나오는 털을 만지면 더 뻣뻣하고 찌르는 느낌이 듭니다.

    이러한 느낌이 모발의 굵기가 달라져서 생기는 것이라 착각하게 됩니다.

    처음에 털은 뻣뻣하지만 점차 자라면서 쉽게 휘어지기 때문에 실제로 털이 굵어지는 것이 아닙니다.