기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.18

다리털을 면도기로 지속적으로 밀면 두꺼워 지나요?

왁싱하는것 말고요, 털이 많아서 없애고 싶은데 면도기로 없애면

또 자라는것은 알겠는데

콧수염, 턱수염처럼 굵기가 두꺼워 질까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    두꺼워지지 않습니다.

    털의 단면을 보게 되어 그렇게 보이기도 하고 원래 털이 없던 부분에서 새로 털이 나게되니 더 많이 더 굵게 자라는것처럼 보이기도합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 결론부터 말씀드리면 두꺼워지지 않습니다. 두꺼워진다고 생각하는 것은 우리의 착시이구요, 실제로 두께는 거의 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다리털을 지속적으로 밀면 두꺼워지는것보다 빨리자랍니다.

    확실히 자라는 속도가 빨라지네요.