기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자기주장만 하는 사람은 어떻게 하죠?

잘못한 부분을 인정할 줄 모르고 미안하다는 말을 할 줄 모르는 사람이요. 대화를 할때도 무조건 자기 말이 옳다고 하는 사람은 어떻게 하죠? 자기입장만 펼치고 상대방 입장은 들으려고 하지를 않아요 다혈질이 있다고는 하는데 대화도중 화나면 화내고, 욕하고 싶으면 욕하고 자기 잘못을 모르는건지 인정하고 싶지 않은건지.. 의사소통이 안돼서 너무 힘들어요

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.02

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다