좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.02

신발은 언제부터 신기 시작 한 걸까요?

인류가 시작되고 난뒤에 사람들은 신발을 신기 시작한 시점이 있었을 건데.. 사극보면 짚신 신는거도 보이고.. 언제부터 신발을 신기 시작 했을까요?

  • 인류는 신발을 신기 시작한 시기에 대해 정확한 기록이 없기 때문에, 정확한 시기를 알 수는 없습니다. 그러나 고대 시대에는 동물 가죽이나 나무, 껍질, 밀짚 등을 사용하여 발을 보호하기 위한 것으로 추정됩니다. 이후에는 가죽이나 천 등으로 만든 신발이 등장하였고, 신발은 일상생활에서 필수적인 아이템으로 자리 잡게 되었습니다. 20세기 이후에는 기능성과 디자인이 발전하여 다양한 종류의 신발이 생산되고 있습니다.